10. Мудра «Воды»

Рубрика: Новости

Вода — основа жизни, которая существует на протяжении миллионов лет. Люди, которые были рождены в стихии воды, часто подвергаются различным заболеваниям. «Стихия воды дает определенную окраску людям, родившимся в зодиакальной группе этой стихии, а также склонность к заболеваниям. В общем понимании вода — это основа жизни, без которой немыслимо все живое на этой планете.»

Показания:
при избытке (мокроты) воды или слизи в легких, желудке (повышение производства слизи при воспалении) и т. д. Излишнее накопление слизи в организме может, согласно восточным концепциям, вызвать энергетическую блокаду всего организма. Выполнение этой мудры рекомендуется также при заболевании печени, коликах, вздутии живота.

Методика исполнения:
1.Вариант описания: мизинец правой руки отгибаем таким образом, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижимаем мизинец. Левой рукой обхватываем правую снизу, при этом большой палец левой руки располагается на большом пальце правой руки.
2.Вариант описания: Методика выполнения следующая: мизинец правой руки склоняем к основанию большого пальца, а большим пальцем необходимо прижать мизинец. Затем правую руку обхватываем снизу левой, но пальцы левой руки при этом должны расположиться только на большом пальце левой руки. Пальцы пр. руки обязательно должны быть выпрямлены и оставаться в состоянии спокойствия, как и сами руки.

Эффект:
Мудра «Воды» используется людьми при избытке воды или слизи в лёгких, а также мокроты в желудке и заболеваниях печени.

Визуализация мудры:
Повернитесь лицом на восток. Руки держите без напряжения на уровне груди — от ключиц до области солнечного сплетения, вызывая в воображении представление о зеленом цвете или глядя на предмет зеленого цвета. Продолжительность выполнения — 15 минут. Вдох — через нос, выдох — через рот.
Отпустите все, что угнетает вас, и прислушайтесь к своим ощущениям. Представьте, что стоите под небольшим водопадом. Пусть вода смоет всю грязь, как внутреннюю, так и внешнюю. Грязная вода уходит, а вы наслаждайтесь своей чистотой, внутренней свободой и легкостью. Теперь задумайтесь о стоящих перед вами задачах. Что можно изменить? Какую часть работы вы можете с себя снять? У кого вы можете попросить помощи?

Аффирмация мудры:
«У меня всегда есть возможность найти решение вопросов и изменять положение вещей».

Просмотров: 0